Polyus Gold отменила запуск “Наталки” в 2015 году.

Крупнейший производитель золота в России Polyus Gold не будет вводить в строй Наталкинский ГОК в 2015 году, как планировалось ранее.

По предварительным данным, ожидается снижение оценки ресурсов месторождения на 15–20%, снижение оценки запасов составит 55–65%. Как оказалось, данные советских геологов, на которых основана модель оценки минерально-сырьевой базы этого месторождения от 2011 года, содержали ошибки. В результате было завышено расчетное содержание металла в руде.

На сегодняшний день Polyus Gold уже инвестировала в Наталкинское месторождение 41,9 млрд рублей или около 1,2 млрд долларов.

Ввод в строй горно-обогатительного комбината на Наталке уже переносили с середины 2014 года на середину 2015 года с увеличением срока строительства предприятия. Одновременно была инициирована переоценка блочной модели ресурсов Наталкинского месторождения. Для проведения соответствующих исследований были привлечены независимые консультанты – Micromine Consulting Services и AMC Consultants Pty Ltd.

Предыдущие оценки минерально-сырьевой базы Наталкинского месторождения основывались на блочной модели месторождения от 2011 года, международный аудит которой в соответствии с требованиями кодекса JORC 2004 проводила в феврале 2012 года компания Micon International.

В соответствии с действующим лицензионным соглашением, горные работы на Наталкинском месторождении начались в начале 2013 года. По состоянию на 31 октября 2014 года было добыто 9,22 млн тонн руды, содержащих приблизительно 250 тысяч унций золота (7,8 тонны), что ниже объемов, ожидавшихся в соответствии с моделью 2011 года.

Строительные работы на площадке будут существенно замедлены до принятия решения о дальнейшей стратегии реализации проекта.

 

You may also like

Comments are closed.