Директор артели незаконно продал 10 слитков золота, но попал под амнистию.

Генеральный директор старательской Артели «Восточная» в Амурской области, обвиняемый в незаконной продаже более 1,2 килограмма золота, попал под амнистию, сообщает Благовещенский городской суд.

«Подсудимый, назначенный на должность гендиректором ООО «Артель старателей «Восточная» в январе 2013 года совершил сделку купли — продажи слитков золота мерных (СЛЗ, СШЗ) 99,99 пробы, выпуска 2012 года, в количестве 10 штук, общей массой 1240 граммов», — говорится в сообщении.

В ноябре 2012 года между артелью «Восточная» и ООО «Ноосфера» в лице генерального директора был заключен договор купли-продажи 60 килограммов золота. Договор купли-продажи был направлен в госучреждение по формированию государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней РФ (Гохран России) для учета.

Гохран России не учел сделку, так как были превышены квоты, отсутствовали сопроводительные документы ООО «Ноосфера«. Кроме того, госорган затребовал выписку из протокола о назначении на должность гендиректора артели.

В дальнейшем глава артели направил запрос в Новосибирский аффинажный завод об изготовлении мерных слитков 10 слитков общей массой 1240 граммов. При этом, как установил суд, мужчина не планировал помещать золотые слитки в сейфовую ячейку артели. Получив изготовленные на заводе слитки золота в главном центре специальной связи по Амурской области, подсудимый продал их за 1,5 млн рублей руководителю ООО «Ноосфера«.

Защитник подсудимого ходатайствовал перед судом о прекращении уголовного дела в связи с актом об амнистии от 2 июля 2013 года. Возражений от гособвинителя не поступило. Суд принял решение прекратить уголовное дело.

You may also like

Comments are closed.