Якутия вложит бюджетные средства в инфраструктуру проектов ГОК «Инаглинский» и ГОК «Таежный».

Kolmar

Якутия вложит 2,1 миллиарда рублей в строительство инфраструктуры для двух добывающих предприятий, которые строятся в регионе — Инаглинского угольного комплекса и Таежного горно-металлургического комбината. 740 миллионов рублей из бюджета будут направлены на строительство подстанции Инаглинского угольного комплекса, линий электропередач Таежного ГОКа и реконструкцию станции «Таежная».

 Инвесторами строительства предприятий являются компании «Колмар» и ГМК «Тимир» («Евраз групп«). Как отметили в Минэкономики республики, «реализация данных проектов позволит привлечь более 1 тысячи 800 рабочих кадров, налоговая база региона увеличится к 2025 году на 19 миллиардов рублей».

Необходимый объем частных инвестиций в Инаглинский ГОК оценивается в 22,8 миллиарда рублей, госинвестиций на создание инфраструктуры — 560 миллионов. Мощность проекта оценивается в 1,9 миллиона тонн коксового концентрата в год.

Общая стоимость строительства первой очереди Таежного горно-металлургического комбината оценивается в13,8 миллиарда рублей, в том числе госинвестиции в объеме 1,6 миллиарда. В рамках первого этапа предполагается строительство горно-обогатительного комбината (ГОК) и инфраструктуры для последующей добычи железной руды, обогащения и продажи железорудного концентрата потребителям с объемом добычи железной руды 3 миллионов тонн в год.

You may also like

Comments are closed.