«Высочайший» направит деньги Райффайзенбанка на развитие Дражного.

ОАО «Высочайший» (GV Gold) направит привлекаемые средства Райффайзенбанка на предстоящее развитие месторождения Дражное — на закупку оборудования и финансирование строительно-монтажных работ, сообщил гендиректор компании Сергей Васильев.

Ранее сообщалось, что ЗАО «Тарынская ЗРК» (входит в «Высочайший«) привлекло 3-х летнюю кредитную линию в Райффайзенбанке на 20 млн долларов.

«На сегодня у нас 75 млн долларов долга заемных средств. Сейчас мы еще привлекаем 20 млн долларов на Тарынский проект (Дражное) в Якутии. В 2016 году, я думаю, что мы еще будем занимать порядка 50 млн долларов на Тарын и Угахан (Иркутская область) — сейчас это два наших основных проекта развития. Дальнейшее финансирование мы предполагаем осуществлять за счет реинвестирования прибыли», — сообщил Васильев.

По его словам, в конце 2016 года (сентябрь-октябрь) на Дражном будет запущена фабрика первой очереди на 700 тысяч тонн руды. Сейчас завершаются проектные работы, строительство инфраструктуры. Проект развивается так, как планировалось — в рамках лицензионного соглашения.

«Монтаж мельниц будет в следующем году, и первое опытное золото (100-200 кг) мы тоже получим в 2016 году. В зиму остановим фабрику, а весной 2017 года она уже пойдет на полную мощность. Запасы золота на месторождении подтверждаются — было 34 тонны, будет около 40 тонн золота с содержанием в руде около 4 гр/т. Нас это вполне устраивает для первой очереди ГОКа», — отметил гендиректор.

Как сообщалось, «Высочайший» планирует к 2020 году выйти на объем производства 13 тонн золота в год. Рост добычи компания связывает с развитием в рамках Якутского И Иркутского проектов общей инвестиционной емкостью более 210 млн долларов. На месторождении Угахан (запасы по JORC — 53,9 тонны золота) к 2016 году планируется запустить ГОК на 2,6 млн тонн руды, и к 2018 году на нем получать 3 тонны золота в год. Капзатраты оцениваются в 110 млн долларов.

You may also like

Comments are closed.