В планах ЛУКОЙЛ на 2015 год — добыча 1,4 миллионов каратов алмазов.

Griba Lucoil

Вагит Алекперов, являющийся президентом ЛУКОЙЛ, рассказал в интервью Агентству нефтяной информации — «Если в этом году будет добыто 1,4 млн карат, в следующем году добыча будет уже 2 млн карат. То есть проект развивается очень динамично, он подтверждает абсолютно всю свою геологию и экономику. Мы работаем только через Гохран, мы абсолютно прозрачны: оформлены все лицензии, идут аукционные продажи, мы не работаем с прямыми поставщиками».

«Сегодня рентабельность проекта в целом мы рассматриваем где-то около 16%, то есть он стабильный, консервативный, без всплесков и без каких-то падений. Я думаю, что мы в дальнейшем тоже так будем, потому что товар такой, который всегда продается и тем более, когда не ведем какую-то глубокую переработку».

В настоящий момент ведущим месторождением можно назвать месторождение им. В. Гриба в Архангельской области.

В сентябре прошедшего года был проведен аукцион, на котором весьма успешно были проданы практически все выставленные на торги экземпляры. 

Компания Grib Diamonds, являющаяся дочерней компанией ЛУКОЙЛ, сообщает о планах проведения подобных аукционов, на которых планируется продать 2,3 миллиона карат алмазов. 

Сообщается, что месторождение им. Гриба может давать до 4-4,5 миллионов карат алмазов в год. Предположительный срок эксплуатации рудника — 15 лет.

You may also like

Comments are closed.