«Уралкалий» увеличил выпуск на 21% в 2014 году.

ОАО “Уралкалий“, крупнейший мировой производитель калийных удобрений, в 2014 году увеличил производство на 21% по сравнению с предыдущим годом — до 12,1 миллиона тонн, свидетельствует сообщение компании.

По итогам четвертого квартала выпуск хлористого калия вырос на 3,6%, составив 2,9 миллиона тонн.

Как отмечается в сообщении авария, произошедшая на руднике Соликамск-2 в ноябре 2014 года, окажет негативное влияние на объемы производства “Уралкалия” в 2015 году.

Уралкалий” 18 ноября остановил работу рудника Соликамск-2 из-за притока рассола (смеси калийной соли и воды). Чуть позднее в 3,5 километрах от шахты, на территории дачного поселка, сотрудники компании обнаружили провал грунта размерами 30 на 40 метров. Многие эксперты после этого прогнозировали, что компания снизит производство.

“Тем не менее, компания сделает все возможное для удовлетворения потребительского спроса на внутреннем и зарубежных рынках за счет расширения действующих и ускорения ввода в строй новых производственных мощностей”, — пояснил в сообщении генеральный директор “УралкалияДмитрий Осипов.

Уралкалий” занимает около 23% мирового рынка хлористого калия. Производственные активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край).

You may also like

Comments are closed.