УГМК планирует направить 18 млрд рублей на строительство Корбалихинского рудника.

УГМК оценивает инвестиции в строительство полиметаллического рудника на Алтае в 18 млрд рублей, сообщили в пресс-службе УГМК. Проектная мощность рудника — 1,5 млн тонн руды в год. Планируется, что рудник выйдет на проектную мощность к 2021 году. 

При выходе рудника на проектную мощность ОАО «Сибирь-Полиметаллы» (входит в УГМК-холдинг) будет выпускать около 120 тыс. тонн цинка и 16 тыс. тонн меди в концентратах, общая численность работников рудника превысит 1,4 тыс. человек. Во втором полугодии 2015 года работы по проекту будут активизированы.

«Сибирь-Полиметаллы» осваивает на территории края пять месторождений полиметаллических руд: Зареченское (запасы составляют 1,5 млн тонн), Рубцовское (2,5 млн тонн), Корбалихинское (26 млн тонн), Степное (около 5 млн тонн) и Таловское (3,6 млн тонн). 

Как мы писали ранее ОАО «Сибирь-Полиметаллы» завершило работу на Рубцовском месторождении, которое будет закрыто, и направит усилия на освоение Корбалихинского месторождения, куда переводит часть сотрудников отработанного рудника. 

You may also like

Comments are closed.