Строительство Малмыжского ГОКа оценивается в 6 млрд руб.

Строительство ГОКа на Малмыжском месторождении в Нанайском районе Хабаровского края оценивается в более 6 млрд рублей, сообщает краевое Минприроды со ссылкой на гендиректора ООО “Амур МинералсТомаса Эдварда Боуэнса.

Годовая производительность будущего ГОКа составит 113 тысячи тонн меди в концентрате и 2,2 тонны золота в концентрате.

Амур Минералс” владеет лицензией на геологическое изучение и добычу рудного золота и сопутствующих компонентов на Малмыжском рудном поле с 2006 году сроком на 20 лет, с 2010 года – лицензией на участок Северный Малмыж. В апреле 2015 года предприятие защитило запасы Малмыжского месторождения: 5,1 млн тонн меди и 273 тонны золота.

Малмыжское месторождение – первое крупное открытие месторождения золото-медно-порфирового типа на Дальнем Востоке России в северной части складчатой системы Сихотэ-Алиня, ранее считавшейся малоперспективной на выявление таких объектов и выполненное практически “с нуля” в сжатые сроки. Поисковые и оценочные работы, проведенные компанией “Амур Минералс” в 2007-2014 годах на объекте, включали геологическое картирование, геохимические поиски, магнитную съемку, целевое шнековое и картировочное бурение и 70,5 км алмазного бурения (211 скважины) по заверке выявленных аномалий и оценке рудоносности перспективных участков.

ООО “Амур Минералс” учреждено компанией Khabarovsk Minerals (Хабаровск Минералс), зарегистрированной в США. “Амур Минералс” также владеет лицензией на Бухтянский рудный узел (Таракановское рудное поле).

You may also like

Comments are closed.