Строительство ГОКа на Павловском месторождении в Поморье начнется в 2019 году.

Корпорация развития Архангельской области и АО “Первая горнорудная компания” подписали соглашение о сопровождении проекта освоения Павловского месторождения полиметаллов на Новой Земле.

Павловское месторождение свинцово-цинковых руд — один из крупнейших в России, его запасы оцениваются в 47 миллионов тонн. “Первая горнорудная компания“, входящая в управленческий контур “Росатома“, построят к 2021 году на Новой Земле горнодобывающее предприятие мощностью до 2,5 миллионов тонн руды в год. Строительство предприятия планируется начать в 2019 году.

“Документ направлен на создание условий для эффективного взаимодействия между всеми участниками проекта и органами власти в решении оперативных и стратегических вопросов”, — сообщили в правительстве Архангельской области.

В ближайшие дни на Новую Землю отправится судно с техникой и оборудованием, необходимыми для проведения инженерно-изыскательских работ на площадке будущего ГОКа. На месторождении предполагается задействовать около 1200-1400 человек, которых планируется набрать из Архангельской области.

Для полномасштабного освоения месторождения, по словам генерального директора “Первой горнорудной компанииАлександра Лукина, будут построены причальный комплекс, вахтовый поселок для персонала на 500 человек и хранилище отвалов. Также Лукин добавил, что будущей продукцией уже заинтересовали компании из Китая и Швеции.

You may also like

Comments are closed.