Стойленский ГОК приступил к установке технологического оборудования на строящейся фабрике окомкования.

Строительство крупнейшей в Европе фабрики окомкования мощностью свыше 6 млн тонн окатышей в год ведется на Стойленском ГОКе (входит в Группу НЛМК) в рамках «Стратегии 2017» Группы НЛМК. Новая фабрика позволит НЛМК заместить дорогостоящее покупное сырье существенно более дешевыми окатышами собственного производства и полностью обеспечить потребности доменных цехов Липецкой производственной площадки.

 «Новая фабрика – один из крупнейших и самых современных строящихся промышленных проектов в России. При ее проектировании были выбраны наилучшие доступные технологии и оборудование. В настоящее время строительство фабрики находится в активной стадии. Взятый в прошлом году высокий темп работ мы не снижаем, движемся по намеченному плану и планируем запустить фабрику в срок – в 2016 году, в год 55-летия Стойленского ГОКа», — прокомментировал генеральный директор Стойленского ГОКа Сергей Напольских.

 В настоящее время в корпусе окомкования будущей фабрики, где из смеси железорудного концентрата, бетонита и прочих компонентов шихты будут производиться сырые окатыши, смонтированы роликовые грохота для сортировки сыпучих материалов и бункеры объемом 900 м3.

 В корпусе обжига, где сырые окатыши сушат и обжигают, началась установка обжиговых тележек, на которых сырье перемещается по технологической цепочке обжига. Всего на обжиговой машине будет эксплуатироваться 244 тележки. Помимо них смонтированы смесители и конструкции конвейеров.

 Поставку технологического оборудования во все основные цеха строящейся фабрики окомкования планируется завершить до конца 2015 года. Параллельно с установкой этого оборудования в ноябре текущего года начнутся пусконаладочные работы. Общестроительные работы: возведение стен, обустройство кровли и покраска — планируется завершить в январе 2016 года.

You may also like

Comments are closed.