Кредитный договор c ОАО “ГМК “Норильский никель” заключен в рамках работы по рефинансированию, удлинению и оптимизации долгового портфеля, а также диверсификации валюты, пояснили в “Норникеле“. Средства привлекаются на общекорпоративные цели и будут единовременно погашены в конце 5-летнего периода.

Общий кредитный лимит “Норникеля” в Сбербанке, одобренный годовым собранием акционеров ГМК в июне 2014 года, – 200 млрд рублей (или эквивалент в долларах или евро по курсу ЦБ на дату заключения сделки). Процентная ставка по кредитам СбербанкаНорникелю” – не более 13% годовых. Сбербанк может увеличить процентную ставку в одностороннем порядке, но не более чем в 1,5 раза. Максимальный срок погашения – 7 лет.

В 2015 году “Норникелю” предстоит выплатить по долгу $0,9 млрд, в 2016 году – $1,7 млрд. Соотношение чистого долга “Норникеля” к EBITDA – 0,8x.

На конец I полугодия “Норникель” располагал открытыми кредитными линиями на $2,3 млрд. Компания планирует получить в рамках подтвержденных кредитных линий от $1 до $2 млрд.

You may also like

Comments are closed.