«Русал» получил листинг акций на Московской бирже.

«23 марта 2015 года акции компании включены Московской биржей в первый уровень списка ценных бумаг, допущенных к торгам», — отмечает компания. Торги акциями «Русала» на фондовом рынке Московской биржи должны начаться 30 марта. В сообщении компании отмечается, листинг на Московской бирже рассматривается как «возможность расширения базы инвесторов».

«Допуск к торгам на Московской бирже обыкновенных акций компании в дополнение к обращающимся РДР, формирует дополнительные возможности для инвесторов, предпочитающих торговлю на Московской бирже, обеспечивая доступ к полному набору инструментов. Листинг на Московской бирже позволяет связать рынки Гонконга и Москвы. Сформирована инфраструктура для обеспечения свободного движения акций между рынками», – заявил Директор по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам «Русала» Олег Мухамедшин.

ОК «Русал» была образована в 2007 году в результате слияния «Русала», «СУАЛа» и глиноземных активов швейцарского трейдера Glencore. Ее крупнейшим акционером выступает Олег Дерипаска, который через En+ контролирует 48,13%. Группа «Онэксим» Михаила Прохорова владеет 17,02% акций, Sual Partners — 15,8%, Glencore — 8,75%, 10,02% акций находятся в свободном обращении.

You may also like

Comments are closed.