Русал консолидировал 100% акций Боксита Тимана.

ОК  РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Euronext RUSAL/RUAL, на Московской бирже RUALR), один из крупнейших в мире производителей алюминия, сообщает о завершении сделки с ОАО «Фонд поддержки инвестпроектов Республики Коми» по приобретению права собственности на 20%-ную долю в капитале ОАО «Боксит Тимана». В результате РУСАЛ консолидировал 100% акций предприятия.

Сделка была осуществлена в рамках программы РУСАЛа по консолидации активов и направлена на обеспечение сырьевой безопасности алюминиевого производства компании. 

 «В настоящее время РУСАЛ реализует стратегию по обеспечению собственным сырьем предприятий компании. «Боксит Тимана» является стратегически важным активом компании, расположенным на территории России. Это 30% всех российских запасов боксита, причем высокого качества и с благоприятными условиями залегания. Горнотехнические и гидрологические условия позволяют добывать боксит открытым способом. Данная сделка стала результатом многолетних переговоров с Фондом и была совершена с учетом интересов обеих сторон», – отметил Яков Ицков, директор Глиноземного дивизиона РУСАЛа.

 ОАО «Боксит Тимана» расположено в Республике Коми, Россия. Предприятие осуществляет разработку бокситов Вежаю-Ворыквинского месторождения Средне-Тиманской группы бокситовых месторождений, запасы которых составляют 260 млн тонн. Объем добычи боксита – около 3 млн тонн в год. Бокситы используются для производства глинозема на Уральском и Богословском глиноземных заводах. Штатная численность персонала «Боксита Тимана» составляет более 500 человек.

 

You may also like

Comments are closed.