Роснедра продлило «Норникелю» лицензию на Масловское месторождение.

Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) продлило до конца 2015 года лицензию ГМК «Норильский никель» на право пользования недрами для геологического изучения — поисков и оценки месторождений платино-медно-никелевых руд на Масловском участке в Красноярском крае.

 Лицензию компания получила в августе 2006 года, в 2009 году на баланс были поставлены запасы (по С1 + С2) никеля — 728 тысяч тонн, меди — более 1,1 млн тонн, платины — 12,5 млн унций и золота — 1,3 млн унций. Государство признало месторождение стратегическим. С тех пор компания уже третий раз продлевает лицензию, сначала в 2011 году — до 2013 года и в прошлом году — до конца декабря 2014 года. Не исключено, что «Норникель» получит и добычную лицензию на правах первооткрывателя.

 В ГРР месторождения компания уже вложила 1,4 млрд рублей, а в освоение готова инвестировать еще 85 млрд рублей. Масловское месторождение было открыто «Норникелем» в ходе геологоразведки. Оно расположено в Норильском промышленном районе, в 10 километрах к югу от рудника Медвежий ручей, отрабатывающего открытым способом северную часть месторождения Норильск-1 (лицензия принадлежит «Норникелю«).

 Ранее «Норникель» включил его в свою стратегию, назвал разработку месторождения своей долгосрочной задачей, и не исключает возможного участия BHP Billiton и Rio Tinto в совместной его разработке.

 О своем интересе к месторождению неоднократно заявляла ГК «Русская платина» Мусы Бажаева. Компания готова участвовать в аукционе на Масловское, если он будет объявлен.

You may also like

Comments are closed.