РMK – лауреат премии «Итоги года Урала и Сибири – 2014».

 Группа «Русская медная компания» стала лауреатом главной межрегиональной премии в области бизнеса и политики Урала и Сибири «Итоги года-2014», одержав победу в номинации «Инвестиционный проект года» за подготовку и реализацию двух масштабных инвестиционных проектов на территории Челябинской области– Михеевского и Томинского горно-обогатительных комбинатов.

Cумма инвестиций Группы «Русская медная компания» в оба проекта составляет почти 60 миллиардов рублей. Их реализация позволит обеспечить сырьевую безопасность компании, являющейся крупным налогоплательщиком и работодателем УрФО, минимум на 30 лет. Михеевский ГОК запущен в декабре 2013 года – на днях предприятие отметит свой первый юбилей, Томинский ГОК проходит предусмотренную законодательством процедуру согласования намечаемой хозяйственной деятельности.

Почетную награду получил вице-президент по контроллингу за производством и инвестициям РМК Юрий Король в резиденции губернатора Свердловской области на IX церемонии вручения. Премией «Итоги года Урала и Сибири» в области бизнеса и политики награждаются лидеры политического и экономического истеблишмента, чья деятельность по итогам года может быть признана наиболее заметной и эффективной в масштабах Уральского федерального округа.

You may also like

Comments are closed.