Рабочие Качканарского ГОКа жалуются на незаконные увольнения.

17 активистов профсоюза Качканарского ГОКа, принимавших участие в «итальянской забастовке», уволили под предлогом плохого состояния их здоровья, сообщили в пресс-службе Свердловского обкома горно-металлургического профсоюза России. «Итальянская забастовка» работников железной дороги Качканарского ГОКа прошла в декабре 2013 года. Ее причиной стало нежелание работодателя повышать зарплату и тарифные ставки, несмотря на условия коллективного трудового договора. Впоследствии благодаря акции протеста руководство предприятия начало исполнять свои обязательства.

 В профкоме Качканарского ГОКа убеждены, что медобследование работников, результаты которого стали поводом для увольнения, проводилось с нарушениями. Возмущенные горняки подчеркнули, что данные альтернативных медосмотров администрация КГОК проигнорировала.

В уральском представительстве «ЕВРАЗа» подчеркнули, что руководство КГОКа было обязано выполнить предписание екатеринбургского Центра профпатологии об отстранении сотрудников от работы по медицинским показаниям.

«Каждому сотруднику будет предложено другое вакантное место на комбинате. При необходимости будет организовано переобучение за счет работодателя с сохранением средней зарплаты за последний год. Мы также готовы организовать курс оздоровления и повторный медицинский осмотр в Центре профпатологии для тех, кто плохо себя чувствовал и подвергает сомнению результаты предыдущего осмотра», — отметили в пресс-службе «ЕВРАЗа».

 

You may also like

Comments are closed.