Представители горнопромышленных предприятий Заполярья посетили Скандинавию.

Российская делегация в состав которой вошли представители ОАО «Кольская ГМК», ОАО «Центрально-Кольская экспедиция», минерально-сырьевого университета «Горный», КНЦ РАН, ОАО «Севералмаз» посетила горнопромышленные предприятия и учебные заведения Норвегии, Швеции и Финляндии. Поездка была организована в рамках международного проекта Совета Министров Северных стран «Сотрудничество предприятий Северо-Запада России и Северных стран в сфере горной промышленности». 

Делегация посетила норвежское горное предприятие по добыче железной руды Sydvaranger Gruve AS в Киркенесе, финское предприятие по добыче меди и никеля FQM Kevitsa Mining Oy в Соданкюля, единственную в Европе финскую шахту по добыче хрома Outokumpu Kemi Mine в Оулу. 

Состоялись встречи с представителями региональных администраций шведских округов Вестерботтен и Норботтен, Технологического Университета Лулео и Университета Оулу, которые позволили выстроить диалог по обмену опытом между представителями предприятий и учебных заведений горной промышленности России и их северными коллегами. 

В 2015 году в рамках проекта семинары и конференции пройдут в Костомукше (Республика Карелия), Санкт-Петербурге и Архангельске. 

You may also like

Comments are closed.