“Полюс Золото” ожидает увеличения объемов производства на Вернинском ГОКе.

В 2014 году объем производства аффинированного золота на Вернинском ГОКе ожидается на уровне свыше 4,5 тонн, что на 64% больше, чем было произведено годом ранее. Общий объем производства золота предприятиями «Полюса» в Иркутской области (включая Вернинский ГОК и россыпные активы «Лензолото») в 2014 году ожидается на уровне свыше 10,4 тонн.

В настоящее время на Вернинском ГОКе продолжается технологическая наладка оборудования, выполняется генеральное опробование технологической схемы, по результатам которого вносятся изменения в технологическую схему. В результате внедрения новых технологий были достигнуты стабильные уровни коэффициента извлечения золота не ниже 82%.

Инвестиции в развитие предприятия в 2015 году будут сохранены на уровне 2014 года (около 1,5 млрд. руб.).

В настоящее время «Полюс Золото» инвестирует значительные средства (4,22 млрд. руб.) в строительство первой очереди ЛЭП Пеледуй-Мамакан, которая свяжет энергоизбыточные районы Западной Якутии (каскад Вилюйских ГЭС) с энергодефицитным Бодайбинским районом Иркутской области. Строительство сетевой инфраструктуры позволит обеспечить более дешевой электроэнергией не только уже действующие в Бодайбинском районе золотодобывающие предприятия (Вернинское, Голец Высочайший и др.), но и даст импульс к освоению новых месторождений (Сухой Лог, Угаханское, Чертово Корыто и т.д.)

You may also like

Comments are closed.