Polyus Gold договорился о сотрудничестве с China Gold.

Гендиректор Polyus Gold Павел Грачев и президент China National Gold Group Corporation (Китайская государственная золотопромышленная корпорация) Сун Синь в пятницу подписали соглашение о сотрудничестве между компаниями. Соглашение подписано в ходе визита в Россию председателя КНР Си Цзиньпина.

Polyus Gold может привлечь китайских инвесторов, в частности, в проект освоения Наталки. Детали вхождения китайских инвесторов в проект освоения Наталки пока обсуждаются. Инвестиции китайской стороны будут соответствовать доли в потенциальной совместной компании.

 Polyus Gold в начале этого года провела аудит проекта освоения Наталкинского месторождения, сократила запасы и ресурсы по JORC на месторождении с 31,6 млн до 16,2 млн унций золота, с 59,7 млн до 36,8 млн унций соответственно. Однако финансовых списаний по проекту не планируется. Ранее сообщалось, что запуск Наталки может состояться в начале 2017 года.

 Polyus Gold — крупнейшая российская золотодобывающая компания. Разрабатывает рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях и Якутии. Основными акционерами Polyus Gold International являются учрежденный Сулейманом Керимовым фонд Suleyman Kerimov Foundation, который вместе с Саидом Керимовым контролирует 40,22%, структуры Гавриила Юшваева (19,28%) и Олега Мкртчана (18,5%), 22% составляет free float.

You may also like

Comments are closed.