Подписан протокол о намерениях между ГК «Мангазея» и ООО «Петро-Хэхуа».

ООО «Мангазея Майнинг» (входит в ГК «Мангазея«) планирует через 2-3 года поставлять на переработку в Китай золотосодержащий концентрат упорных руд с месторождений Могочинского района в Забайкалье, сообщил журналистам руководитель и основной владелец ГК «Мангазея» Сергей Янчуков. «Поставляться будет порядка 60 тысяч тонн концентрата с содержанием от 50 до 60 граммов золота на тонну (общий объем — более 3 тонн золота — ред.) — на общую сумму порядка 90 миллионов долларов в год», — сказал Янчуков.

 В четверг «Мангазея» и ООО «Петро-Хэхуа«, дочерняя структура китайской промышленной группы Haihua, подписали протокол о намерениях по сотрудничеству в области изучения финансово-экономических и технических возможностей совместной добычи и переработки золотосодержащих руд и золоторудного концентрата. «Параллельно мы будем готовить ТЭО, а затем и строить собственную фабрику в Забайкалье. Партнеры «Петро-Хэхуа» будут нам поставлять оборудование для нее, а когда фабрика будет готова — концентрат начнем перерабатывать сами», — отметил Янчуков.

 ГК «Мангазея» напрямую или через дочерние предприятия в Забайкалье осуществляет геологическое изучение, разведку и добычу рудного золота и попутных компонентов на месторождениях Савкинское и Наседкино; геологическое изучение (поиски и оценка) месторождений золота, свинца, цинка и сурьмы на Золинско-Аркиинской рудной площади. В 2015 году компания планирует увеличить добычу золота до 868,5 килограмма против 354 килограммов в 2014 году.

 

You may also like

Comments are closed.