«Норникель» планирует в 2015 году капвложения на уровне 105 млрд рублей.

Совет директоров ГМК «Норильский никель» утвердил проект бюджета компании на 2015 год. «Норникель» планирует в 2015 году вложить средства в программу модернизации производства в Заполярном филиале и на Кольской ГМК, направить инвестиции в высокорентабельные горные проекты, в том числе шахту «Скалистая«, а также реализацию читинского проекта.

«На сегодняшний день все ключевые инвестиционные проекты, запланированные на 2014 год, были успешно завершены. При этом руководство компании ожидает, что общие капитальные затраты в текущем году будут ниже прогноза в $1,7 млрд благодаря улучшившимся условиям оплаты подрядчикам и поставщикам, более жесткими закупочными процедурами и благоприятной динамикой курса валют», — отмечается в сообщении.

Исходя из среднегодового курса 37,4 рубля за доллар, капвложения «Норникеля» по итогам 2014 года составят около 63,6 млрд рублей. Таким образом, компания планирует увеличить капвложения в 2015 году на 65%, в основном за счет начала реализации читинского проекта (строительство Быстринского ГОКа), а также мероприятий, связанных с закрытием никелевого завода в Норильске.

«Одобренный советом директоров бюджет является сбалансированным отражением наших стратегических приоритетов. В 2015 году мы продолжим активно инвестировать в производственные активы, оптимизировать издержки и оборотный капитал. Благодаря недавно заключенным сделкам на долговом рынке, мы ожидаем, что сумма кредитов к погашению в следующем году составит лишь $500 млн. Таким образом, утвержденный бюджет позволяет нам сохранить финансовую устойчивость и консервативный уровень задолженности, что особенно важно в условиях макроэкономической нестабильности», — сообщил руководитель блока экономики и финансов ГМК «Норильский никель» Сергей Малышев.

 

You may also like

Comments are closed.