На Новоорловском ГОКе восстановят производство танталового концентрата.

Руководство Новоорловского горно-обогатительного комбината (ГОКа), расположенного в Агинском районе Забайкальского края, намерено в 2016-2017 годах восстановить и запустить линию по производству танталового концентрата. На это потребуется около 1,3 миллиарда рублей. Производство танталового концентрата станет вторым направлением в работе комбината. Сегодня линия по переработке танталовой руды находится в резерве и связано это с конъектурой рынка.

 В этом году на комбинате провели техническое перевооружение: в модернизацию производственной линии по переработке вольфрамовой руды инвестировали около 600 миллионов рублей. Часть этих средств пошла на покупку и монтаж оборудования, приобретение большегрузных автомашин.

 Новоорловский ГОК за последний год укрепил свои позиции. Предприятие работает стабильно, выпускает 130 тонн 59% вольфрамового концентрата ежемесячно. Здесь трудится свыше 500 человек, большинство из которых – жители поселков Новоорловск и Орловский. С 1984 года компания “Новоорловский ГОК” ведет добычу и переработку вольфрамовой руды Спокойнинского месторождения. Оно также имеет лицензию на добычу тантала и ниобия на Орловском месторождении.

You may also like

Comments are closed.