«Мечел» пошел в рост.

 

Акции компании «Мечел» в начале торгов 18 декабря выросли в цене более чем на 15%. На Московской бирже обыкновенные акции к 10:31 по московскому времени поднялись в цене до 19,35 рубля.

 Акции пошли в рост после сообщения «Ведомостей» о новом плане рефинансирования и реструктуризации задолженности компании. План разработан «Мечелом» совместно с его крупнейшим кредитором «Газпромбанком». Теперь с ним должны согласиться два других кредитора компании — Сбербанк и ВТБ.

 В частности, основную часть долга предлагается рефинансировать на срок до десяти лет, а долг в иностранной валюте перевести в рубли. Также разработана схема увеличения уставного капитала компании на 75 процентов через допэмиссию с использованием средств от продажи облигаций.

 Долг «Мечела» по кредитам составляет 8,3 миллиарда долларов по состоянию на май 2014 года. Компания испытывает затруднения с платежами по кредитам с середины 2014 года. Основные кредиторы компании — три крупнейших российских банка: «Газпромбанк» (около 2,3 миллиарда долларов), ВТБ (1,8 миллиарда долларов) и «Сбербанк» (1,3 миллиарда долларов). Также кредиты предоставили иностранные банки Unicredit (около 120 миллионов долларов), ING (67 миллионов долларов), Fortis (463 миллиона долларов) и Raiffeisen (58 миллионов долларов).

 

You may also like

Comments are closed.