«Мечел» подал встречный иск к ВТБ.

«Мечел» подал в арбитражный суд Москвы встречное исковое заявление к ВТБ о внесении изменений в кредитный договор с банком

ВТБ в арбитражном суде Москвы взыскивает с «Мечела» просрочку на сумму 2,99 млрд рублей по обслуживанию кредита, заключенного в декабре 2010 года. Суд примет решение о принятии или непринятии встречного иска на следующем заседании, которое состоится 21 ноября.

Ходатайство «Мечела» о переносе судебного заседания мотивировано необходимостью подготовки отзыва на иск ВТБ и формирования позиции компании по делу.

 «С начала лета 2014 года «Мечел» лишен возможности сбывать свою продукцию по приемлемым ценам», — отметил представитель компании. В связи с этим, по его словам, в сложившихся обстоятельствах условия договора с ВТБ являются невыполнимыми. Компания предлагает пересмотреть процентную ставку, капитализацию процентов и перенести выплаты на более поздние даты.

 Представитель ВТБ сообщил, что по кредитному договору, который был заключен 27 декабря 2010 года, ВТБ предоставил заемщику 43,8 млрд рублей. По его словам «Мечел» перестал исполнять свои обязательства по оплате процентов за пользование кредитом с 21 марта 2014 года (банк взыскивает неустойку с 21 марта по 21 сентября).

В пресс-службе компании «Мечел» от комментариев отказались.

 

You may also like

Comments are closed.