«Мечел» договорился об отсрочке погашения кредитов «Уралсиба» на $72 млн.

«Мечел» договорилось о продлении сроков погашения кредитов банку «Уралсиб«, предоставленных «Белорецкому металлургическому комбинату» и «Уральской Кузнице«.

 Эти предприятия подписали соглашения с банком о рефинансировании ранее полученных от банка кредитных линий на общую сумму около $72 млн, говорится в пресс-релизе группы. Согласно новым соглашениям, «Уралсиб» предоставит БМК и «Уральской кузнице» новые кредиты на эквивалентную сумму в рублях, предусматривающие погашение в течение 2016 года.

 Переговоры о реструктуризации долга «Мечел» ведет с начала года. На ВТБ, Газпромбанк и Сбербанк приходится больше половины долгов «Мечела» (по состоянию на I полугодие чистый долг группы — порядка $8,65 млрд). Кредиторы настаивают на конвертации долга компании в акции, но основной собственник «Мечела» Игорь Зюзин против такой схемы. ВТБ и Сбербанк уже подали иски в суды о взыскании с компании просрочки по кредитам.  Зампред ВТБ Герберт Моос ранее заявлял, что ожидает финального решения по «Мечелу» в первой половине следующего года.

 В июле «Мечел» договорился с ВТБ об отсрочке погашения кредитов «дочек» на 15,8 млрд рублей. По новому графику начало выплаты кредитов перенесено на апрель 2015 года с окончательным сроком погашения в 2018 году. Также сообщалось, что компания предварительно договорилась с Газпромбанком о переносе платежей на $170 млн по телу кредита на следующий год.

 Газпромбанк стал единственным крупным российским кредитором компании, который не стал урегулировать проблемы с «Мечелом» в судебной плоскости.

 В группе «Мечел» консолидированы контрольные пакеты акций металлургических, угледобывающих, энергетических компаний, а также торговые порты. В залоге у банков-кредиторов находятся 27% акций «Мечела» из 67,4% принадлежащих его структурам обыкновенных бумаг группы.

 

You may also like

Comments are closed.