Лукойл начал добычу алмазов

Сегодня Президент Российской Федерации Владимир Путин и Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов приняли участие в торжественной церемонии ввода в эксплуатацию горно-обогатительного комбината (ГОК) на алмазном месторождении имени Владимира Гриба.

Месторождение расположено в 130 км к северо-востоку от города Архангельска. Разработка месторождения ведется открытым способом. Планируется, что пик добычи к 2018 году достигнет 4,5 млн. карат в год, а совокупная добыча в течение 17 лет — 52 млн карат. 

В состав ГОКа входят обогатительная фабрика производительностью 4,5 млн. тонн руды в год, энергетический комплекс мощностью 26 МВт, вахтовый поселок на 700 человек, лабораторный комплекс, кернохранилище, объекты экологической безопасности, включая очистные сооружения, а также пожарная и горноспасательная часть. 
Все объекты месторождения полностью соответствуют законодательству РФ в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды. Затраты Компании на эти цели составили около 600 млн. рублей.
Персонал ГОКа — около 2 тыс. человек — сформирован в основном из жителей Архангельска и Архангельской области, прошедших бесплатное профессиональное обучение и повышение квалификации. 
Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней за период эксплуатации месторождения составят около 30 млрд рублей. 

You may also like

Comments are closed.