Глобал-Полиметалл купил у Petropavlovsk «Коболдо» за 942 млн руб.

Peter Hambro Mining (дочерняя компания Petropavlovsk Plc) заключила договор о продаже 95,7% акций своего золотодобывающего предприятия «Коболдо» за 942 миллиона рублей (около 18,7 миллиона долларов). 
«Коболдо» — одно из крупнейших россыпных предприятий имеет 27 лицензий, дающих право вести геологоразведку и добычу золота. Все участки расположены в 5 районах Приамурья: Зейском, Мазановском, Селемджинском, Шимановском, Магдагачинском. В 2014 году годовой объем добычи составил около 5% добычи всей группы. Аллювиальные минеральные ресурсы «Коболдо» на 1 января 2015 года оценивались порядка в 542 тысячи унций, запасы — 397 тысяч унций. 
В связи с относительно высокой себестоимостью и низким уровнем производства добычи золота предприятие «Коболдо» было признано непрофильным. Его продажа не повлияет на цель Petropavlovsk достичь в 2015 году выпуска золота на уровне 680-700 тысяч унций, а также позволит снизить объем долга и сосредоточиться на развитии своих горнодобывающих активов, говорится в сообщении. 

Мы писали ранее, что в ноябре прошлого года Petropavlovsk объявила о продаже указанной доли «Коболдо» компании ООО «Россзолото» за 1 миллиард рублей. Однако, из-за невыполнения определенных предварительных условий, сделка не была завершена. 

Впоследствии покупателем актива выступила компания ООО «Глобал-Полиметалл», которая принадлежит бывшему депутату Госдумы от Амурской области Эдуарду Янакову. «Глобал-Полиметалл» зарегистрирован в соответствии с законодательством РФ, занимается инвестиционной деятельностью в горнодобывающей промышленности. Компания не связана Polymetal International Plc, говорится в сообщении.

Новым руководителем назначен Александр Руденко, ранее занимавший должность генерального директора ОАО «Прииск Дамбуки».

You may also like

Comments are closed.