Глава Тувы встретился с новым руководителем ООО «Лунсин».

 В связи со сменой руководства компании Глава республики Шолбан Кара-оол принял нового председателя правления ООО «Лунсин» господина Цю Линя. Китайская компания реализует на территории республики крупномасштабный инвестиционный проект по освоению Кызыл-Таштыгского месторождения полиметаллических руд в Тоджинском районе. Поздравив гостя с назначением, Шолбан Кара-оол выразил уверенность, что найдет в его лице человека, расположенного к развитию взаимовыгодного партнерства в интересах инвестора и населения республики. 

Отметив, что реализация проекта, имеет большое значение для социально-экономического развития республики и такого отдаленного ее района, как Тоджа, Шолбан Кара-оол обратил внимание собеседника на важность решения ряда вопросов, один из которых это трудоустройство местных жителей и подготовка кадров из числа местного населения, в том числе в высших учебных заведениях Китая.

Господин Цю Линь заверил, что компания планомерно сокращает персонал из числа китайских граждан, заменяя его местными специалистами. «Мы пришли в республику с серьезными намерениями. Поэтому в наших интересах строго соблюдать вопросы экологической безопасности, готовить кадры из числа местного населения, регулярно платить налоги. Работать здесь мы будем долго, и шансов для сотрудничества будет много».

В настоящее время на месторождении идет подготовка к подземным работам. На 28 мая назначена торжественная церемония сдачи в эксплуатацию горно-обогатительного комбината  и Глава Тувы будет присутствовать на этом мероприятии.

You may also like

Comments are closed.