ГК “Ренова” приглашает China Gold в партнеры для добычи золота.

China Gold, крупнейший производитель золота в Китае, может стать партнером ГК “Ренова” в разработке золоторудных месторождений на Камчатке.

В воскресенье делегация во главе с председателем совета директоров ГК “Ренова” Виктором Вексельбергом провела в Пекине переговоры с генеральным директором China Gold Сун Сином, обсудив, в частности, участие китайской компании в разработке месторождения Аметистовое, сообщает РИА Новости.

В реализации проекта также может принять участие крупнейшая китайская инжиниринговая корпорация с государственным участием САМС Engineering, являющаяся стратегическим партнером China Gold. “В частности, в ходе переговоров глава China Gold Сун Син заверил российских коллег, что проекты “Реновы” будут рассматриваться в приоритетном порядке”, – отметил Максим Майорец, член правления российской компании.

“Мы ведем диалог, в частности, в контексте предстоящего в 2015 году выхода месторождения Аметистовое на проектную мощность добычи и завершения строительства на нем горно-обогатительной фабрики, мы были бы рады видеть China Gold нашим основным партнером, – отметил член правления ГК “Ренова“. – Мы также предлагаем нашим китайским коллегам изучить ряд других перспективных проектов на Камчатке, где могла бы быть достигнута синергия за счет привлечения инвестиций от китайских партнеров и участия китайских специалистов в обустройстве и разработке золотоносных месторождений”.

Как сообщалось, ГОК на Аметистовом планируется ввести в эксплуатацию в 2015 году. Ранее, ООО “Интерминералс Менеджмент” – управляющее золотодобывающими активами “Реновы” заявляло о намерении начать промышленное производство золота в 2014 году. В конце сентября компания начала вертолетами завозить грузы на месторождение. Работы предполагается завершить в ноябре.

Месторождение Аметистовое расположено на территории Пенжинского района Камчатки в 1100 км к северу от Петропавловска-Камчатского и примерно в 125 км к северо-западу от поселков Тиличики и Корф. Разведанные запасы – 52,5 тонны золота и 175 тонн серебра.

ГК “Ренова” разрабатывает месторождения драгметаллов в Камчатском крае через управляющую компанию “Интерминералс Менеджмент“, в состав которой входят дочерние компании “Золото Камчатки” и “Корякгеолдобыча“. Объем добычи “Интерминералс” по итогам 2013 года составил 408 кг платины и 1,5 тонны золота.

You may also like

Comments are closed.