Фонд Aterra Capital увеличил свою долю в Silver Bear Resources Inc. до 25%

Средства, полученные от данной сделки Silver Bear планирует направить на дальнейшее развитие Мангазейского месторождения.

С вводом в 2017 году рудника на месторождении Вертикальное в Кобяйском улусе Якутии Silver Bear планирует добывать ежегодно до 80 тонн серебра. Ресурс Вертикального оценен в 30 000 тонн. Тонна здешней руды содержит 660 граммов серебра. 

Вхождение Aterra Capital в канадский золотодобывающий бизнес начиналось в 2012-м. Тогда Silver Bear продала фонду 9% акций, получив $3.5 миллиона. Следующий шаг фонд Aterra сделал в 2013-м, нарастив портфель акций до 24%. Расширение присутствия в канадской компании стоило $4.1 миллиона.

Напомним, что освоением месторождений на Эндыбальской площади в Кобяйском улусе Якутии занимается ЗАО “Прогноз”, владеющее 2 лицензиями на недропользование (100% принадлежит “Silver Bear Resources”). Начиная с 2004 года, канадцы вложили в геологоразведочные работы около 2 млрд рублей. Четыре объекта Эндыбальской площади (Вертикальное, Нижне-Эндыбальское, Северо-Запад и Мангазея) оценены по международному стандарту NI41-101.
Прогнозные ресурсы серебра на Эндыбальской площади составляют более 14 000 тонн.

You may also like

Comments are closed.