«Беларуськалий» поставит калий «Фосагро» в 2015 году.

В понедельник в рамках дня инвестора «ФосАгро» замгендиректора компании Сергей Середа сообщил, что российский производитель подписал контракт с ОАО «Беларуськалий» на поставку хлористого калия на 2015 год. Объем поставок и цену контракта компания не раскрывает. 

«Фосагро» способно закупать у «Беларуськалия» и «Уралкалия» суммарно до 800 тыс. тонн хлористого калия в год.  По словам представителей «Фосагро», на данный момент поставки по действующему контракту с «Уралкалием» выполняются в срок и в полном объеме, но существует риск снижения добычи из-за аварии на руднике рудоуправления «Соликамск-2».

 «После распада в прошлом году консорциума «Беларуськалия» и «Уралкалия» у российских производителей сложных удобрений и сельхозпроизводителей (…) появилась возможность покупать хлористый калий у альтернативного поставщика и выбирать оптимальные условия поставок» — отметил генеральный директор ОАО «ФосАгро» Андрей Гурьев. «Данный контракт позволит нам продолжать успешно хеджировать риски, связанные с поставкой хлористого калия на химические производства «ФосАгро» в Волхове и Череповце».

You may also like

Comments are closed.