«Апатит» завершил слияние Центрального и Расвумчоррского рудников.

АО «Апатит», входящее в Группу «ФосАгро», завершило мероприятия по слиянию двух рудников — Центрального и Расвумчоррского в единый Расвумчоррский рудник. Решение об объединении основано на экономических расчётах и продиктовано производственной целесообразностью

В частности, затраты на содержание зданий, на тепло, обслуживание помещений и шахтного подъёма, перевозку грузов, ГСМ, доставку людей, расчистку дороги на плато Расвумчорр, где расположен карьер Центральный (так теперь называется это добычное подразделение в составе Расвумчоррского рудника) составляли весомую долю в себестоимости руды Центрального. Поэтому было принято решение о переносе инфраструктуры на промплощадку Расвумчоррского рудника: построена дорога, соединяющая два рудника, протяжённостью 3,5 км (она почти в четыре раза короче той, по которой транспортное сообщение с Центральным рудником осуществлялась до декабря).

АБК Центрального также перенесён на площадку Расвумчорра. Его строительство завершилось в начале марта текущего года. Это большое современное административно-бытовое здание. Оно состоит из двух блоков и тёплого перехода. Один блок — это раздевалки, душевые, столовая, комнаты отдыха и другие помещения для работников; второй блок — помещения для административного персонала обоих рудников.

Объединение — следствие производственной целесообразности. Горные работы Центрального и Расвумчоррского рудников ведутся фактически в одном шахтном поле, что требует централизации управления при отработке открытым и подземным способами.

Новая организационная структура позволит повысить эффективность бизнес-процессов при оптимизации численности административного аппарата. Всем высвободившимся работникам предложено переобучиться и перейти на имеющиеся на предприятии вакансии.

You may also like

Comments are closed.