Александр Мамут перевел 3,6% акций “Полиметалла” на своих детей.

Российский бизнесмен Александр Мамут перевел на свою семью 3,6% акций компании Polymetal – крупнейшего в РФ производителя серебра и одного из ведущих золотодобытчиков. В настоящее время Мамут контролирует 10,14% акций компании через два офшора, подконтрольных ему и его семье, следует из сообщения Polymetal. Ранее компания сообщала, что 10,1% акций контролирует сам бизнесмен. 

По состоянию на 24 февраля текущего года 3,6% уставного капитала компании контролирует A&NN Capital Management Fund Limited, конечными бенефициарами которой являются родственники бизнесмена – Николай, Петр и Эсфирь Мамуты. Кроме того, напрямую Александру Мамуту принадлежит 6,54% акций Polymetal, через компанию Vitalbond Limited.

 Конечным бенефициаром 18,55% акционерного капитала Polymetal является чешская PPF Group NV Петра Келлнера, еще 19,86% компании принадлежит группе “ИСТАлександра Несиса. Кроме того, около 1% уставного капитала контролирует менеджмент компании, оставшиеся более 50% акций находятся в свободном обращении, включая около 7,45% новых акций, выпущенных в рамках сделки по покупке Кызыла в пользу Sumeru Gold Тимура Кулибаева.

Зарегистрированная на о.Джерси компания Polymetal ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России – Магаданской и Свердловской областях, в Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане.

В 2014 году Polymetal увеличил производство на 12% до 44,5 тонны золотого эквивалента.

 

You may also like

Comments are closed.